Gestión de Residuos Huesca, S.A.U. informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, Gestión de Residuos de Huesca, S.A.U. garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

Gestión de Residuos Huesca, S.A.U con C. I. F. número A22262265 y domicilio social en Carretera HU-V 3242 de Huesca a Fornillos de Apies KM 4.9, Huesca, CP 22195 Fornillos de Apies teléfono 974215073 y correo electrónico grhusa@grhuesca.es es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal.

¿Con que finalidad se tratan los datos personales?

Gestión de Residuos Huesca, S.A.U trata la información que usted facilita con el fin de:

  • atender las consultas planteadas a través de la página web;
  • organizar la recogida de residuos, rutas e itinerarios y recepción de los mismos;
  • realizar campañas de concienciación;
  • ofertar empleo y recibir perfiles de candidatos;
  • gestionar el área privada (a modo de extranet) del trabajador (“portal del empleado”);
  • llevar la gestión interna, administrativa, contable y fiscal de la empresa.

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con la empresa, hasta que el interesado solicite su supresión o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

¿Se enviará información comercial?

No está previsto el envío de información comercial

¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos?

Las bases legales para el tratamiento de datos de carácter personal son las siguientes:

  • La Ley 22/2011 de residuos y suelos contaminados, el Real Decreto 110/2015 sobre residuos de aparatos eléctricos y electrónicos, la Ordenanza de Seguridad y Convivencia Ciudadana de Huesca y demás legislación autonómica y local en la materia establecen la obligación legal para el depósito de determinados residuos en el Punto limpio y la necesidad para el tratamiento de datos de los usuarios del mismo.
  • La necesidad para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Los datos se podrán comunicar al Consorcio Agrupación Nº 1 Huesca, entidad administrativa de régimen local territorial que se constituye para la gestión de residuos urbanos en su ámbito territorial, y a las administraciones públicas que lo conforman: por las Comarcas del Alto Gállego, de la Jacetania, de la Hoya de Huesca, el Ayuntamiento de Huesca, Ayuntamiento de Jaca y Gobierno de Aragón

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita su consentimiento?

Los afectados, como titulares de sus datos, pueden ejercitar ante Gestión de Residuos Huesca, S.A.U los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y limitación al tratamiento de los mismos.

  • Derecho de acceso: El afectado tendrá derecho a ser informado sobre los fines del tratamiento, categorías de datos personales que se traten y posibles comunicaciones de datos y sus destinatarios, del plazo de conservación de los datos, del derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos, la limitación al tratamiento, y oponerse al mismo, del derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, de las garantías adecuadas para la realización de transferencias internacionales.
  • Derecho de rectificación: El afectado tendrá derecho a rectificar los datos inexactos, y a que se completen los datos personales incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  • Derecho de supresión: El afectado podrá solicitar la supresión de los datos personales siempre que concurra alguno de los supuestos contemplados por la normativa.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: El afectado tendrá derecho a solicitarle a Gestión de Residuos Huesca, S.A.U que suspenda el tratamiento de sus datos cuando se impugne la exactitud de los mismos o si ha ejercitado el derecho de oposición al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de Gestión de Residuos Huesca, S.A.U prevalecen sobre el afectado. También tendrá derecho a solicitarle a la empresa que conserve los datos personales cuando el tratamiento sea lícito pero el afectado se oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso o cuando ésta ya no necesite esos datos, pero el afectado los necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: El afectado puede oponerse al tratamiento cuando por motivos relacionados con su situación personal, deba cesar el tratamiento de esos datos salvo que se acredite que existe un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

 

Gestión de Residuos Huesca, S.A.U con C. I. F. número A22262265 y domicilio social en Carretera HU-V 3242 de Huesca a Fornillos de Apies KM 4.9, Huesca, CP 22195 Fornillos de Apies teléfono 974215073 y correo electrónico grhusa@grhuesca.es

¿Cómo se han obtenido los datos personales?

Los datos personales que trata la empresa se han obtenido directamente del titular de esos datos o de su representante legal.
Las categorías de datos de carácter personal que se tratan son:

  • Nombre y direcciones electrónicas;
  • Datos de características personales;
  • Datos de empleo

 

¿Ante qué órgano se puede reclamar?

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/